A Gastronomia

A gastronomia do município de Tábua apresenta uma gama variada de sabores, cores e cheiros.

Das tradições gastronómicas de que Tábua soube manter os segredos e perpetuar a confeção de muitos e deliciosos petiscos, destacam-se o Queijo Serra da Estrela, o Bucho à Moda de Tábua, a Chanfana, os Torresmos e a Tiborna e a acompanhar o vinho do Dão. Na doçaria, a tigelada, os carolos de Vila Nova de Oliveirinha, o doce de abóbora e o pudim de requeijão são verdadeiros manjares dos deuses.

A Gastronomia do Município de Tábua apresenta uma gama variada de sabores, cores e cheiros.

Enchidos:
Chouriço
Morcela, de arroz e de sangue
Farinheira e farinheira doce

Entradas: 
Queijo fresco
Requeijão
Orelheira à beirã
Azeitonas e pão de milho

Sopas:
Caldo verde
Sopa de feijão

Pratos:
Bacalhau assado com batatas a murro
Tiborna
Bucho à moda de Tábua
Arroz de fressura
Chanfana de cabrito
Torresmos cozinhados em vinho
Papas laberças

Doçaria: 
Tigelada à moda da Beira
Doce de abóbora
Arroz doce
Pudim de requeijão
Pão-de-ló
Carolos de Vila Nova de Oliveirinha
Leite-creme

Região Demarcada do Dão

Em Tábua, brinda-se com o excelente vinho da Região Demarcada do Dão.

Região Demarcada do Queijo Serra da Estrela

Sabores tradicionais, paisagem e muitos outros locais de interesse convidam a visitar o Encanto das beiras!