A Gastronomia
A gastronomia do município de Tábua apresenta uma gama variada de sabores, cores e cheiros.
Das tradições gastronómicas de que Tábua soube manter os segredos e perpetuar a confeção de muitos e deliciosos petiscos, destacam-se o Queijo Serra da Estrela, o Bucho à Moda de Tábua, a Chanfana, os Torresmos e a Tiborna e a acompanhar o vinho do Dão. Na doçaria, a tigelada, os carolos de Vila Nova de Oliveirinha, o doce de abóbora e o pudim de requeijão são verdadeiros manjares dos deuses.
A Gastronomia do Município de Tábua apresenta uma gama variada de sabores, cores e cheiros.
Enchidos:
Chouriço
Morcela, de arroz e de sangue
Farinheira e farinheira doce
Entradas:
Queijo fresco
Requeijão
Orelheira à beirã
Azeitonas e pão de milho
Sopas:
Caldo verde
Sopa de feijão
Pratos:
Bacalhau assado com batatas a murro
Tiborna
Bucho à moda de Tábua
Arroz de fressura
Chanfana de cabrito
Torresmos cozinhados em vinho
Papas laberças
Doçaria:
Tigelada à moda da Beira
Doce de abóbora
Arroz doce
Pudim de requeijão
Pão-de-ló
Carolos de Vila Nova de Oliveirinha
Leite-creme
Região Demarcada do Dão
Em Tábua, brinda-se com o excelente vinho da Região Demarcada do Dão.
Região Demarcada do Queijo Serra da Estrela
Sabores tradicionais, paisagem e muitos outros locais de interesse convidam a visitar o Encanto das beiras!